365bet比分网

职工大讲堂《语言艺术、艺术语言》讲座深受职工欢迎

2019/3/4 15:13:01      作者:

    3月2日下午,职工大讲堂之《语言艺术、艺术语言》如期在365bet比分网_365bet真人开户_365bet扑克职工戏楼举办,百余名职工参加了此次讲座。


    


    讲座邀请湖北楚天广播电台新闻主播、重庆人民广播电台播音指导、全国新闻播音一等奖获得者李德良老师与广大职工分享如何将把文字稿件转化为有声语言。李德良老师重点讲了朗读艺术的关键点,从文稿播音到有声语言的符号转换并不仅仅是文字和语音的简单对应。稿件是作者对客观世界的认识的反映,是作者思维活动的成果。播音员要将这一思维成果转化为清晰,准确,生动感人的有声语言,必须深入到稿件中去,并透过稿件认识其反映的现实生活,把握作者的思维过程,领悟、体味作者的认识成果。


  


    讲座中李德良老师时而旁征博引、娓娓道来,时而亲身示范、指点迷津,时而启发互动、真切点评,幽默风趣的语言魅力,赢得了现场职工的阵阵掌声,大家纷纷表示收益匪浅,感谢文化宫举办的此次讲座。